Fatto sta che ho usato questo latte di avena in tutti i modi possibili in questi giorni: al naturale, con l'orzo, al cacao, nelle crèpes, nei dolci e anche in questi gnocchi, per i quali ho usato anche i fiocchi d'avena (altro alimento d i v i n o e versatilissimo, secondo il mio modesto palato!).
GNOCCHI DI AVENA E FARRO
SU VELLUTATA DI PORRI
SU VELLUTATA DI PORRI
Per gli gnocchi (3 porzioni circa):
250 g di fiocchi di avena
latte di avena
farina di farro q.b.
semi di cumino
un pizzico di sale
Per il condimento:
1 porro verde
1/2 bicchiere di latte di avena
1 cucchaiio di fieno greco
1 cucchiaio di olio d'oliva
sale e pepe a piacere
pomodori secchi e ricotta salata per guarnire
Lasciare qualche ora in ammollo i fiocchi nel latte, tenendo conto del fatto che lo assorbiranno, quindi abbondare col latte. Strizzare i fiocchi se necessario (il latte rimasto è riutilizzabile per la vellutata) e impastare con la farina di farro, ma senza esagerare con la quantità, l'impasto resta comunque "colloso" per la presenza dell'avena. Aggiungere il cumino e poco sale. Formare i classici gnocchi.
Lasciare su un ripiano infarinato mentre si prepara la vellutata.
Stufare i porri tagliani a rondelle sottili in un filo d'olio e poca acqua, per qualche minuto a fuoco vivace. Quando si saranno ammorbiditi a sufficienza, trasferire in un contenitore, aggiungere il latte e frullare, mentre si versa l'olio. Aggiustare di sale e pepe.
Far bollire l'acqua per lessare gli gnocchi, intanto scaldare i piatti da portata e versare la vellutata calda. Impiattare gli gnocchi, grattugiare la ricotta salata e guardire con pomodori secchi tagliati sottili.
Buona settimana!!
P.S.
Questi sono i Biscotti della buonanotte di Marzia, che mi sono piaciuti proprio da matti e ci tenevo a farglielo sapere!! Alcuni sono stati spennellati con del miele e cosparsi di semi di sesamo, ottimi anche al naturale pucciati in un bel tazzone di latte (anche di AVENA :)))
Grazie Marziuccia!!
P.S.
Questi sono i Biscotti della buonanotte di Marzia, che mi sono piaciuti proprio da matti e ci tenevo a farglielo sapere!! Alcuni sono stati spennellati con del miele e cosparsi di semi di sesamo, ottimi anche al naturale pucciati in un bel tazzone di latte (anche di AVENA :)))
Grazie Marziuccia!!
Uno gnocchetto molto delizioso, la crema di porri lo rende particolarissimo...per i biscottini ne rubo uno...ciao.
RispondiEliminaoriginali questi gnocchi!!!!!!!!!!complimenti!
RispondiElimina...fantastici questi gnocchi, sono in adorazione davanti allo schermo (merito pure di questafoto: meraviglia!! :)...io sono fiocco d'avena addicted e li infilerei dappertutto....li ho provati in un impasto per torta salata, ma davvero non avrei mai pensato di farci dei gnocchi!!che donna! :D :):) e poi i biscottiiiiiii...il tuo commento mi ha fatto piacerissimo!!!pensa che l'ho letto in una giornata proprio storta e sei riuscita a risollevarla...magie della cucina 'condivisa'! :) ora dovrò provarli al sesamo e con latte di avena!...trovarli qui è stata una sorpresa bellissima!!graziegraziegrazie :) ti darei un abbraccione stritolante reale, ma purtroppo te lo posso solo inviare oltreschermo! :* passa un'ottima settimana,stellina! :)
RispondiEliminaGnocchetti sfiziosi e originali!
RispondiEliminaAnche io sono sempre alla ricerca di "latti" alternativi, ma quello di soia non riesco a farmelo piacere, invece quello di riso va giù che è un piacere, in particolare con un cucchiaino di malto-nocciola :9
Non ho mai mangiato Gnocchi di avena e farro su vellutata di porrie questa direi è l'occasione buona per segnarsi questa ricetta e provare questo piatto in cucina!
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