sabato 16 febbraio 2013

Una zuppa alla Bridget Jones... quasi blu!



Bridget: How's it look?
Mark: Uh, great. It's, um, blue.
Bridget: Blue?
Mark: No, but, blue is good. If you ask me there isn't enough blue food.
Bridget: Oh, shit! It must be the string.
Mark: Oh, it's string soup?















Adoro questo film! Quasi quanto Mrs Doubtfire in effetti.......  ma non so se Renée può batte Robin ad armi pari..


A parte qualche divagazione nell'infanzia - segnata da grandiosi film devo dire (!)- la mia zuppa non è stata colorata da uno spago, ma da un ottimo dolcissimo e profumatissimo crauto rosso! Adoro i crautennnn! Sono crucca nell'anima io, wuerstel a parte...
 
Inoltre è una zuppa di riciclo, perché ho usato le parti più dure del crauto, quelle che non si possono mangiare in insalata, e due patate al cartoccio avanzate la sera prima.. bucce comprese! Ecco come le ho usate:


zuppa di crauti e bucce di patate

Zuppa di crauti rossi e bucce di patate


avanzi di un crauto rosso, comprese le venature
2 patate bio cotta al cartoccio con la buccia
1 carota
1/2 cipolla rossa
zenzero fresco
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di olio di semi di girasole bio
fieno greco
aneto
spezie miste per la buccia (io curcuma e paprika dolce)
sale e peproncino


Mettere a bollire una pentola con 3 mestoli d'acqua, tagliare le verdure, eccetto la patata, e tuffarle insieme all'alloro, allo zenzero, al peperoncino fresco e un pizzico di sale.
Nel frattempo pelare la patata e passare la buccia nelle spezie. Io ho sfruttato il forno acceso per metterla a seccare, in modo da renderla croccante.
Quando le verdure saranno abbastanza ammorbidite, eliminare lo zenzero e l'alloro, aggiungere la patata e frullare tutto. Rimettere a cuocere a fuoco bassissimo con un pizzico di fieno greco.
Servire con un filo d'olio di semi, aneto e le bucce croccanti.




zuppa di crauti e bucce di patate



10 commenti:

  1. Deliziosa, adoro la cucina del riciclo e la sto applicando ogni volta che posso, bellissima ricetta, brava! Un bacio

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  2. Che idea carina!!! :) Mi piace molto come idea..

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  3. Io lo AMO quel film! E' la mia coperta di Linus. Quando lo vedo mi rilasso e mi rassereno! DEVO fare questa ricetta :D

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  4. Che bell'idea le bucce croccanti!! A me piacciono tantissimo e di solito le metto direttamente nella zuppa ma così sono golosissime! Complimenti per il blu ;)

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  5. Adoro il colore di questa zuppa, la faccio spesso e mi piace un sacco. Proverò anche la tua variante :-) Già che ci sono cara ti ricordo il nostro giveaway. Se ti va di partecipare ne saremo felicissimi :-) Bacioni!!

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  6. non conoscevo il tuo blog, come facevo a vivere?? ;)

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    1. beh non è mica tardi!! grazie cara, passo da te e ti leggo, labirinticaMENTE :)

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  7. non avrei mai pensato di associare una zuppa così a quel dialogo, ma in effetti... è azzeccatissimo!
    A presto
    Gialla

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  8. la devo provare! cos'è il fieno greco?

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    1. è una pianta, ma si trova in polvere fra le spezie, in genere nei negozi che trattano alimentari importati da medio oriente e africa. Ti lascio un link dove vengono spiegai nel dettaglio il suo utilizzo e la sua composizione! http://www.saperesalute.it/medicina-naturale/piante-officinali/fieno-greco

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