domenica 13 gennaio 2013

Riso integrale con curry, porri e foglie di keffir lime

Un'altra ricetta della serie"minimosforzomassimaresa", saporitissima e praticamente senza grassi, ma prima permettetemi di condividere con voi questa bellissima notizia:




sono ufficialmente una di Gente del Fud !
proprio ieri mi è arrivato questo splendido scrigno dei tesori GDF, al completo di pasta Garofalo! Anche se, stranamente, quello che mi ha fatto innamorare a prima vista sono i grembiuli: che chiccheria!!





Non potrei spiegare meglio di Massimo Menna (Pasta Garofalo), il concetto sotteso a questa communiti di gourmet, appassionati, professionisti e foodblogger :

“La Gente del Fud pensa ancora che impegnarsi a fare la cosa giusta sia più importante di vincere.
Il Bello, l'Arte, il Buono e il Sapere sono privilegi
rari, da sostenere: unisciti al nostro tavolo.
La Gente del Fud sono io, siamo noi.”


Per avere tutte le informazioni necessarie, iscriversi o per conoscere le eccellenze del nostro territorio, vi rimando al sito di GDF.









...E ora veniamo alla ricetta:



RISO INTEGRALE CON CURRY, PORRI
E FOGLIE DI KEFFIR LIME




















 



Per due:

120 g di riso integrale parboiled
1 cucchiaio di olio
1 porro
1 carota
1/3 di cipolla o scalogno
1 spicchio d'aglio
2 baccelli di cardamomo
1 cucchiaino di curry mediamente piccante
2 foglie di keffir lime Altromercato
sale
salsa di soia









Mettere a bollire il riso integrale, di vorranno almeno 20 minuti, a seconda della tipologia di riso.
Nel frattempo, fare un leggero soffritto con aglio, cardamomo, cipolla e carota, aggiungere un mestolino d'acqua e il curry. Lavare il porro, taglairlo a rondelle e aggiungerlo ale verdure. Per ultimo, sminuzzare le foglie di lime e aggiungerle.
Una volta pronto il riso, scolare e saltare  con le verdure.
Impiattare e servire con un filo di salsa di soia.





5 commenti:

  1. Interessante le foglie di lime ... non ci avrei mai pensato, che sapore aggiungono?

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    1. ciao Ale! queste foglie si trovano secche, qualcuno dice di trovarle anche surgelate, ma credo che in italia si contino sulle dita di una mano! hanno un sapore particolarissimo: molto erbaceo, tipo foglie di té, mentre del lime ricordano la freschezza intrinseca. l'ho usate in sostituzione dello zenzero, che uso sempre in abbinamento alla salsa di soia e al curry, e il risultato è più che buono ;)

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  2. Immagino sarà buonissimo!!!! Mi piacerebbe tantissimo provare le foglie di lime:)
    un bacione e buona domenica

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  3. Mi unisco al coro di quelli che non conoscono le foglie di lime, ma vorrebbero provarle :D

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  4. Grandissima complimenti, sono contenta per te :-) E poi ti devo fare anche i complimenti per questo riso... davvero particolare e intrigante! Bacioni e buona giornata!

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