Ogni tanto mi capita questa sventura inspiegabile, anche se ultimamente avevo abbracciato la redenzione, visto che è più di un anno che mi lascia in pace, 'sto marrano d'un dolore.
E invece.. TAAAAK. Un bel risveglio epifanesco. O epifanale.. che male, cavoli, fa male!!
Posto questo leggerissimo cous cous, che si può preparare anche con il sacchettino di semi caldo sul coppino, anche con la schiena impiastricciata di olio di arnica ed eucalipto, anche con i capelli in piedi e gli occhi gonfi per l'insonnia.
(non è per gufare neh, on dit pour parler..)
COUS COUS CON ZUCCA, PEPERONI E FUNGHI
(SENZA GRASSI)
Per due porzioni
1 bicchiere di cous cous semintegrale bio
1/2 peperone rosso
1/2 zucca piccolina (tipo Marina di chioggia)
una manciata di funghi secchi dell'Ecuador Atromercato
sale
spezie a piacere (io semi di coriandolo, cumino e cardamomo)
1 cucchiaino di harissa
Lasciare i funghi in ammollo per almeno 15-20 minuti in acqua tiepida. Scolare e sciacquare (mai usare l'acqua di ammollo dei funghi, quasi sempre contiene terra). Preparare la pentola con cestello per la cottura a vapore, inserendo nell'acqua anche le spezie, e portare a bollore. Cuocere le verdure, compresi i funghi. A me piace tenerle aldente, in modo che non si sfaldino nel mescolare. Tagliare a quadratini e tenere in caldo.
Prelevare un bicchiere e mezzo di acqua profumata di spezie e mettere a bollire in un tegame più piccolo, salare e quando bolle spegnere il fuoco e versarvi il cous cous. Tenere coperto con coperchio per 10 minuti, o comunque osservare i tempi di cottura indicati. Mescolare cous cous e verdure, servire con una salsa lenta di harissa, allungata con acqua e, se lo consentite, un cucchiaio di olio di semi.
Cara amica di collo,
RispondiEliminaio son qui con la sciarpetta, ormai mia inseparabile compagna! Però io ho l'età che giustifica le cervicali. Probabilmente il tuo è un bel torcicollo e vedo che lo stai già curando a dovere!
Quindi ne approfitto per farti gli auguri di buon anno e tanta salute!
grazie cara! beh non mi lamento, a parte questi acciacchi, in genere godo di ottima salute, quindi accolgo l'augurio e ricambio con affetto!
EliminaCome ti capisco...io ero bloccata così all'ultimo dell'anno:(
RispondiEliminaBuonissimo questo cous cous!! Un bacione!
Adoro in maniera viscerale il cous*cous, il tuo bello bolorato poi...
RispondiEliminaHai la mia solidarietà per il collo O_o io con la tendinite al braccio sono in ballo da giugno e l'osteopata mi ha detto che il problema parte dal collo -_- non ci resta che consolarci col couscous!!!
Noo mi dispiace un sacco, spero che passi presto! Buonissimo il tuo cous cous, mi ispira un sacco :-) Baciiii
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il tuo povero collo bloccato e complimenti per questo delizioso e colorato cous cous, che provvederò a copiare al più presto!!!
RispondiEliminaBaci
Mi dispiace, non sarà la cervicale per il freddo?
RispondiEliminaAdoro il cous cous e questa è una buonissima idea in più, grazie.
Un abbraccio, curati!