martedì 15 maggio 2012

Trittico di asparagi e peperone giallo

...quando i commenti degli altri blogger ti fanno sentire parte di un ideale comune..

..quando ti perdi nei racconti delle peripezie di alcuni di loro e ti sorprendi a sorridere in una stanza vuota con il portatile in grembo..

..quando la cucina di casa mia è meglio di ogni terapia o farmaco del buonumore...






TRITTICO DI ASPARAGI E PEPERONE GIALLO
 
Per le crepes:
1 tazza e mezzo di farina di grano saraceno integrale
½ tazza di farina 00
2 cucchiai di olio di semi
Sale, noce moscata

 Per la besciamella allo zafferano:
1 cucchiaio di fecola
Acqua di cottura degli asparagi (circa 1 tazza)
1 cucchiaio di olio di semi
Sale, pepe
1 cucchiaino di zafferano marocchino in pistilli

Ripieno:
asparagi verdi,  peperone giallo, formaggio a piacere (io crescenza e zola di capra)



Preparare le crèpes miscelando le polveri, mescolare bene con l’olio e sbattendo con una frusta aggiungere dell’acqua.

Cuocere le verdure a vapore oppure lessarle, conservandone l’acqua.
Raccogliere il brodo in una tazza e lasciarvi in infusione i pistilli di zafferano, per circa 20 minuti. 
In un pentolino alto e stretto fare un roux vegetale con olio e farina, poi sul fornello versare piano il brodo aromatizzato (e super colorato!) allo zafferano, filtrato con un colino, sempre sbattendo con la frusta, fino alla densità desiderata. Salare e pepare.

Comporre le crèpes come più vi piace! Questa è un’idea… con un po’ di crescenza o altro formaggio funge da collante, i vegani possono usare la besciamella allo zafferano dentro le crèpes.








Con ciò, partecipo alla sfida di LAURA de Nella cucina di Laura :





4 commenti:

  1. Bellissima idea cara amica! Come sempre hai elle fantastiche idee! Ti abbraccio,buona settimana e a presto!

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  2. favolosa ricetta, molto appetitosa, ciao ciao

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  3. Buongiorno Silvia! Che bella ricetta e che fresca idea per il pranzo... Mi piacciono soprattutto le crepes vegane al grano saraceno. Me le annoto e le faccio al più presto... citando, come sempre, l'autore :P

    Un abbraccio e buona giornata

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  4. ciao!! mi fa piacere che la mia sfida ti sia piaciuta e ti ringrazio dei aver partecipato!! vado subito ad aggiungere la tua ricettina!! un bacione, Laura

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