mercoledì 6 ottobre 2010

Torta "nuvola" cocco e ananas

Questo dolce buono buono lo dedico alla carissima Giulia, che è finalmente tornata dalle vacanze-lavoro e che può continuare a far sognare i nostri occhi e le pupille e papille!! Bentornata Giu!!

Ho finalmente trovato il modo di ottenere la sofficità di un cuscino (o - più poeticamente - di una nuvola) anche senza uova né burro: il minipimmer! non l'avevo mai utilizzato per gli impastidolci prima, tranne per le creme vegane o con la ricotta.. da adesso lo userò sempre per gli ingredienti "liquidi", perché si incorpora aria molto più che con la frusta.





TORTA "NUVOLA" CON COCCO E ANANAS


60 g olio di semi
2 vasetti di yogurt magro all'ananas
2 cucchiaini di miele chiaro e fluido
4 cucchiai di fruttosio
150 g farina 00
50 g di maizena
1 bustina di lievito
1/2 ananas tagliata a pezzettini
150 g di farina di cocco (cocco disidratato grattugiato)
1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere


Versare in una terrina lo yogurt, l'olio, il miele e 2 cucchiai di fruttosio e montare il tutto con il minipimmer ad alta velocità. Aggiungere le farine e il lievito setacciate, il cocco e il cardamomo. Alla fine aggiungere 1/3 circa dell'ananas a pezzettini. Ungere e infarinare uno stampo da 24 cm e versare l'impasto fluido. cospargere di ananas e cocco, poi distribuire il restante fruttosio sulla superficie. Infornare in forno caldo e cuocere per almeno 40 minuti a 180 gradi. Quando la superficie inizia a dorare fare la prova stecchino.


è BUONISSIMISSIMA!!! SCOMMETTETE???


5 commenti:

  1. Eh no non vale non possiamo scommetere perchè siamo certi che vinceresti te, si vede che è buonissima e infatti ti copio subito la ricetta ed accendo il minipimer!! Baci

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  2. Un'ottimo suggerimento da provare subito, magari proprio con questa ricetta che sembra una delizia incredibile... Deborah

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  3. Oh cara! Vedo solo ora la tua ricetta-con-dedica... grazie di tutto, sia della dedica che del suggerimento (ho scoperto di avere e di usare il minipimer da anni... senza che conoscessi il nome di quello strumento che mi limitavo a chiamare "frullino" e senza conoscere le sue doti in fatto di sofficiosità) che della ricetta, che sembra golosa e decisamente interessante :)
    Questa tua la provo al più presto!
    Un abbraccio e buon fine settimana

    Giulia

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  4. non scommetto perchè perderei, sembra davvero squisito!!

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  5. devessere buonissima questa nuvola!!! ti aspetto sul mio blog per sfogliare il pdf della raccolta "Il pane secco non si butta"... Buona giornata
    Vale

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