Comunque l'accostamento nocciole + zenzero appena scoperto è entrato ufficialmente nella lista dei connubi da favola (che prima o poi pubblicherò), da provare sia nei dolci che nei salati: ho scoperto il contorno di verdure più buono del mondo con questi ingredienti! Nelle prossime puntate ;)
Ingredienti:
200 g di farina semintegrale
80 g zucchero di canna
1 cucchiaio di maizena
3 cucchiai di olio di semi
2 manciate di nocciole tostate e tritate non troppo fini
1 pezzo di zenzero fresco grattuggiato
1 pizzico di sale
latte di soia q.b.
Inserire lo zucchero nella farina setacciata con la maizena e il sale, aggiungere l'olio e mescolare bene. Aggiungere lo zenzero e le nocciole, amalgamare. Iniziare a versare il latte poco a poco, sempre amalgamando con le mani, finché si riuscirà ad impastare.
Lasciare riposare mezz'ora in luogo asciutto e fresco.
Riprendere la pasta, stenderla col mattarello sulla carta da forno per usare meno farina possibile. La pasta risulterà alta circa 0,5 cm.
Copparla con le forme preferite oppure tagliarla con la rotella.
Infornare a 180° fino a doratura.
Se vi sembrano ancora morbidi non lasciateli troppo in forno: una volta raffreddati induriranno, mentre se li lasciate ancora in forno diventeranno di marmo!
Che buoni, e salutari anche sembrerebbe!!!
RispondiEliminahi,
RispondiEliminaso nice post...
termoformatrici
HI,
EliminaSO...