PASTA CON ZUCCA AL CURRY
150 g di spaghetti spezzati in 3
1/4 di zucca
1/4 di cipolla
una manciata di uvetta ammollata in acqua
1 cucchiaino di curry
peperoncino fresco q.b. (quanto se ne può sopportare)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di salsa di soia
sale
prezzemolo fresco
Fare un soffritto con la cipolla e il peperoncino sminuzzato e aggiungere la zucca a tocchetti. Lasciare insaporire e bagnare con un mestolo di acqua calda in cui si sarà fatto sciogliere il curry. Lasciare cuocere circa 5-8 minuti, dipende dalla zucca, basta che resti al dente. Spezzare gli spaghetti e inserirli nel sugo, bagnando con 3 mestoli di acqua calda, salare (poco, la salsa di soia è già salata) e lasciare cuocere a fuoco vivace con metà coperchio. Si potrebbe usare anche una pasta tipo ditalini, farfalline o conchigliette, che di solito uso per la pastina. In ultimo inserire l'uvetta e, quando gli spaghetti saranno pronti, la salsa di soia. Mantecare bene, impiattare e cospargere di prezzemolo fresco.
bon apétit ;)
che bella ricetta, non ho mai provato l'abbinata curry/zucca, ma mi ispira!
RispondiEliminaA presto!
Ciao... Che buona e che gustosa questa pasta, neanch'io ho mai abbinato curry e zucca. Connubio che invece mi suona bene, perché abbina il dolcino della zucca con il piccantino (scusa tutti questi sciocchi diminutivi) del curry.
RispondiEliminaGrazie della splendida idea!
un abbraccio
Giulia