...Perchè qui in questi giorni sembra autunno :((( Pensate che ha appena finito di grandinare e non se ne può più!!
Per tirarmi un po' su, leggo le vostre ricettine e ve ne propongo una che ho fatto ieri, molto semplice, che faccio spesso con vari condimenti a seconda di ciò che offre il frigorifero (da qualche mese a questa parte è sempre semi-vuoto! Occore aguzzare l'ingegno!).
Quindi se gli ingredienti sono tutti invernali, almeno speriamo che siano gli ultimi gnocchi d'inverno!!
Per tirarmi un po' su, leggo le vostre ricettine e ve ne propongo una che ho fatto ieri, molto semplice, che faccio spesso con vari condimenti a seconda di ciò che offre il frigorifero (da qualche mese a questa parte è sempre semi-vuoto! Occore aguzzare l'ingegno!).
Quindi se gli ingredienti sono tutti invernali, almeno speriamo che siano gli ultimi gnocchi d'inverno!!
GNOCCHETTI FANTASIA (invernali)
Per 2 persone:
1 patata lessa o cotta al micro
1/2 barbabietola precotta
farina integrale q.b.
sale, pepe
olio extravergine d'oliva
1 piccolo porro
2 cucchiai salsa di soia
mix di spezie: peperoncino, cumino, anice, timo, semi di sesamo
Frullare bene la barbabietola e aggiungerla alla patata schiacciata. Impastare con poso sale,e pepe e la farina, quanto basta per riuscire a formare i salsicciotti, ma non troppa! L'impasto degli gnocchi alla zucca o alla barbabietola di solito resta molle e viene inserito nel sac à poche, oppure come gli Spatzle direttamente nell'acqua bollente. In questo modo si evita di inserire troppa farina che copre tutto il gusto della barbabietola.
Dunque, dopo aver formato gli gnocchi, tenerli ben separati per non farli appiccicare.
Intanto che l'acqua salata bolle, far dorare in padella i porri a rondelle con l'olio e il peperoncino, fino a renderli teneri. Cuocere gli gnocchi e toglierli appena salgono a galla, inserendoli man mano in padella. Saltare per un minuto, cospargere di spezie e bagnare con la salsa di soia.
Servire su piatti caldi!
Questi gnocchi mi incuriosiscono assai... e poi mio padre adora la barbabietola, ti rubo la ricetta! grazie
RispondiEliminaciao e Buona Pasqua
Mi intrigano molto, ottimi e dal profumo buono con le spezie da te utilizzate. Ciao.
RispondiEliminaBellissimi questi gnocchetti...colorati e speziati!!!Brava tesorino!!
RispondiEliminaCiao cara... anche qui ha fatto un tempo originale e poco primaverile, in particolar modo per pAsqua (cioè ieri, ormai).
RispondiEliminaI tuoi gnocchi in rosa sono stupendi... da tempo sto valutando l'idea di usare la barbabietola per condire gli gnocchi, e la tua versione mi sembra oltremodo geniale... :-)
Complimenti!
ti faccio gli auguri di Pasqua in ritardo e ti inito a passare da me per un premiuzzo fiorito
un abbraccio e a presto