...Ricetta insolita, vi sembra? Beh io so che giorno è oggi -o meglio, so come viene considerato dalla maggior parte delle persone il 14 febbraio- ma il fatto è che non ho mai festeggiato San Valentino, né lo odio per essermi mai sentita particolarmente frustrata in questo giorno quando non ero "accoppiata".
Io e Diego passiamo momenti speciali in continuazione, senza badare troppo al calendario di credenti e profani; abbiamo i nostri posticini preferiti, i nostri anniversari e mesiversari (anche se non ci facciamo regali ogni volta, ormai iniziano a essere tanti!); a volte usciamo a cena senza un motivo particolare; altre volte torno a casa e c'è una sorpresa per me...
è tremendamente bello vivere così!
Perciò, senza un motivo particolare se non il mio buonumore e la mia gratitudine (e il fatto che questo piattino gli è porprio piaciuto ieri sera), dedico a LUI questa
CREMA DI LATTUGA SAPORITA
5-6 foglie di verza lattuga
1 carotina
½ cipolla
Sedano
1 spicchio d’aglio
Noce moscata
Coriandolo
1 patata piccola
Pane secco
1 uovo
Grana
Sale, pepe
Preparare una zuppetta facendo stufare le verdure in poca
acqua salata, inserire anche le spezie e cuocere aggiungendo poca acqua alla
volta. Cuocere per almeno 30-40 minuti, poi frullare tutto, aggiustare la
consistenza e il sale.
Mettere il pane a tostare in forno, intanto sbattere un uovo
e inserire del grana grattugiato e del pepe. Togliere i crostini, versare la
crema di verza in cocotte e accendere il grill. Posizionare i crostini sulla
superficie, poi versare l’uovo sbattuto e mettere tutto sotto il grill per
qualche minuto, fin quando inizia a dorare in superficie.
Servire caldissima.. se fuori ci sono -15°C sarà ancora più buona
;)
Sai che ho fatto anche io una minestra per San Valentino, si ma perché dopo c'era un peccaminoso profiteroles e non era il caso di infierire! :DDDDD
RispondiEliminaBellissima l'idea di servire la zuppa con l'uovo sopra!!! E come ti invidio per le belle cose che hai detto sul tuo amore!!!!
RispondiEliminaERRATA CORRIGE: negli ingredienti avevo scritto "foglie di verza"... ovviamente sono foglie di LATTUGA! Chiedo venia :p
RispondiEliminaNon avevo mai pensato di fare una vellutata di lattuga...e l'idea dell'uovo e' geniale cosi' si ha gia' un bel piatto completo che mette a posto la cena
RispondiEliminaCiao Silvia... grazie del commento sul blog... e grazie dell'idea per utilizzare tutta quella lattuga (o presunta tale) che ci arriva a casa dal G.A.S.! Sei sempre, come sempre, gran fonte di ispirazione...
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
Ho scoperto ora il tuo blog e mi piace molto. Condivido l' idea che due persone che si amano condividono cosi tanti momenti unici che è riduttivo celebrarli solo in un giorno quasi per dovere. Complimenti per la ricetta, la proverò di sicuro. Passa trovarmi se ti va, mi farebbe molto piacere
RispondiEliminaChe delizioso questa zuppa...
RispondiEliminaPer quanto riguarda i libri, come ho scritto al mio blog, ho letto appena "Kojiki" in italiano, purtroppo non mi sembrava bello... appena trovato qualcosa di interessante, te lo segnalerò...
grazie cara Titti! aspetto con ansia una dritta per il libro ;)
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