Bridget: How's it look?
Mark: Uh, great. It's, um, blue.
Bridget: Blue?
Mark: No, but, blue is good. If you ask me there isn't enough blue food.
Bridget: Oh, shit! It must be the string.
Mark: Oh, it's string soup?
Adoro questo film! Quasi quanto Mrs Doubtfire in effetti....... ma non so se Renée può batte Robin ad armi pari..
A parte qualche divagazione nell'infanzia - segnata da grandiosi film devo dire (!)- la mia zuppa non è stata colorata da uno spago, ma da un ottimo dolcissimo e profumatissimo crauto rosso! Adoro i crautennnn! Sono crucca nell'anima io, wuerstel a parte...
Inoltre è una zuppa di riciclo, perché ho usato le parti più dure del crauto, quelle che non si possono mangiare in insalata, e due patate al cartoccio avanzate la sera prima.. bucce comprese! Ecco come le ho usate:
zuppa di crauti e bucce di patate |
Zuppa di crauti rossi e bucce di patate
avanzi di un crauto rosso, comprese le venature
2 patate bio cotta al cartoccio con la buccia
1 carota
1/2 cipolla rossa
zenzero fresco
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di olio di semi di girasole bio
fieno greco
aneto
spezie miste per la buccia (io curcuma e paprika dolce)
sale e peproncino
Mettere a bollire una pentola con 3 mestoli d'acqua, tagliare le verdure, eccetto la patata, e tuffarle insieme all'alloro, allo zenzero, al peperoncino fresco e un pizzico di sale.
Nel frattempo pelare la patata e passare la buccia nelle spezie. Io ho sfruttato il forno acceso per metterla a seccare, in modo da renderla croccante.
Quando le verdure saranno abbastanza ammorbidite, eliminare lo zenzero e l'alloro, aggiungere la patata e frullare tutto. Rimettere a cuocere a fuoco bassissimo con un pizzico di fieno greco.
Servire con un filo d'olio di semi, aneto e le bucce croccanti.
zuppa di crauti e bucce di patate |
Deliziosa, adoro la cucina del riciclo e la sto applicando ogni volta che posso, bellissima ricetta, brava! Un bacio
RispondiEliminaChe idea carina!!! :) Mi piace molto come idea..
RispondiEliminaIo lo AMO quel film! E' la mia coperta di Linus. Quando lo vedo mi rilasso e mi rassereno! DEVO fare questa ricetta :D
RispondiEliminaChe bell'idea le bucce croccanti!! A me piacciono tantissimo e di solito le metto direttamente nella zuppa ma così sono golosissime! Complimenti per il blu ;)
RispondiEliminaAdoro il colore di questa zuppa, la faccio spesso e mi piace un sacco. Proverò anche la tua variante :-) Già che ci sono cara ti ricordo il nostro giveaway. Se ti va di partecipare ne saremo felicissimi :-) Bacioni!!
RispondiEliminanon conoscevo il tuo blog, come facevo a vivere?? ;)
RispondiEliminabeh non è mica tardi!! grazie cara, passo da te e ti leggo, labirinticaMENTE :)
Eliminanon avrei mai pensato di associare una zuppa così a quel dialogo, ma in effetti... è azzeccatissimo!
RispondiEliminaA presto
Gialla
la devo provare! cos'è il fieno greco?
RispondiEliminaè una pianta, ma si trova in polvere fra le spezie, in genere nei negozi che trattano alimentari importati da medio oriente e africa. Ti lascio un link dove vengono spiegai nel dettaglio il suo utilizzo e la sua composizione! http://www.saperesalute.it/medicina-naturale/piante-officinali/fieno-greco
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