Que sera sera, fatto sta che ho sempre voglia di dolci!
Ma che dico di dolci: è più... voglia di qualcosa di buono...... ma perché cavolo non c'è mai in giro un ambrogio con una misera piramide scintillante di cioccolatini alle nocciole tutta per me?? Mai quando serve!
E poi come si chiamava il fratello gemello bianco della sfera nocciolatosa? Raffaello? Ecco, una piramide, un cilindro o un parallelepedo qualsiasi di Raffaello, no eh Ambrogio?
Insomma ci tocca fare da soli, a noi comuni mortali, senza l'autista dall'occhietto vispo, con il carrello dei dolci appresso, pronto a soccorrere i nostri cali ipoglicemici in qualsiasi momento della giornata. Ma come si fa a vivere senza, mi chiedo io?! :)
Quadratini al cocco, zenzero e mango secco |
Quadratini al cocco, zenzero e mango secco
80 g di zucchero
100 g di farina di cocco
3 albumi (ne bastano 2 se le uova sono grosse)
4 fette di mango secco - Altromercato
zenzero intero Altromercato q.b.
ritagli di ostie (facoltativo)
un pizzico di sale
Accendere il forno a 180 gradi.
Triturare il mango secco e grattugiare un pezzo di zenzero sbucciato.
Mettere gli albumi non montati in un tegame dai bordi alti insieme allo zucchero, accendere il fuoco a fiamma bassa e far sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco e versare il cocco, lo zenzero e il mango e mescolare bene. Disporre i ritagli di ostia (che abbiano una forma la più regolare possibile) su una placca ricoperta di carta forno. Formare delle palline o dei piccoli cubi con il composto e schiacciarli leggermente sulle ostie, se le avete. Cuocere per circa 10 minuti, finché i apsticcini iniziano a dorarsi. Si conservano a temperatura ambiente per qualche giorno, più a lungo in frigorifero, ben chiusi in un sacchetto per alimenti.
Quadratini al cocco, zenzero e mango secco |
Ho scoperto questa delizia grazie ad Altromercato : il mango secco. Il mango, almeno quello buono, è una vera rarità per noi, mangiatori di mele! Mi piacerebbe moltissimo usarlo più spesso in cucina, sia nei dolci (e in questo caso si potrebbe ridurre o addirittura eliminare l'impiego di zucchero raffinato, essendo il mango naturalmente dolcissimo), sia nei salati! Secondo me con curry, coriandolo e peperoncino si sposa a meraviglia.
Questo magnifico prodotto viene raccolto nelle Filippine ed essiccato naturalmente al sole, per renderlo commerciabile tutto l'anno. Non si direbbe dall'apparenza, ma è morbidissimo, si scioglie in bocca e in un piccolo morso c'è tutto il gusto del mango fresco! L'ho assaggiato anche nelle insalate miste con la frutta secca e me lo porto anche come snack nella borsa: discreto ma presente più che mai: In 70 g di prodotto ci sono oltre 500 g di mango fresco, eggià!
Mi hai convinta col mango secco! Andrò in cerca!
RispondiEliminaEh si! se non abbiamo un Ambrogio, i dolci tocca farseli da se...ma forse è meglio! I tuoi bocconcini al cocco mi ispirano molto di più di un cioccolatino industriale :)
Credo che questi dolcetti servono proprio per tirare sul il morale!Meglio prepararceli da soli..sono molto più genuini!
RispondiEliminaBuon week end!
Ma questi sono uno tira l'altro!!! ^_*
RispondiEliminaconfermo :)
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