sono ufficialmente una di Gente del Fud !
proprio ieri mi è arrivato questo splendido scrigno dei tesori GDF, al completo di pasta Garofalo! Anche se, stranamente, quello che mi ha fatto innamorare a prima vista sono i grembiuli: che chiccheria!!
Non potrei spiegare meglio di Massimo Menna (Pasta Garofalo), il concetto sotteso a questa communiti di gourmet, appassionati, professionisti e foodblogger :
“La Gente del Fud pensa ancora che impegnarsi a fare la cosa giusta sia più importante di vincere.
Il Bello, l'Arte, il Buono e il Sapere sono privilegi
rari, da sostenere: unisciti al nostro tavolo.
La Gente del Fud sono io, siamo noi.”
Il Bello, l'Arte, il Buono e il Sapere sono privilegi
rari, da sostenere: unisciti al nostro tavolo.
La Gente del Fud sono io, siamo noi.”
Per avere tutte le informazioni necessarie, iscriversi o per conoscere le eccellenze del nostro territorio, vi rimando al sito di GDF.
...E ora veniamo alla ricetta:
RISO INTEGRALE CON CURRY, PORRI
E FOGLIE DI KEFFIR LIME
Per due:
120 g di riso integrale parboiled
1 cucchiaio di olio
1 porro
1 carota
1/3 di cipolla o scalogno
1 spicchio d'aglio
2 baccelli di cardamomo
1 cucchiaino di curry mediamente piccante
2 foglie di keffir lime Altromercato
sale
salsa di soia
Mettere a bollire il riso integrale, di vorranno almeno 20 minuti, a seconda della tipologia di riso.
Nel frattempo, fare un leggero soffritto con aglio, cardamomo, cipolla e carota, aggiungere un mestolino d'acqua e il curry. Lavare il porro, taglairlo a rondelle e aggiungerlo ale verdure. Per ultimo, sminuzzare le foglie di lime e aggiungerle.
Una volta pronto il riso, scolare e saltare con le verdure.
Impiattare e servire con un filo di salsa di soia.
Interessante le foglie di lime ... non ci avrei mai pensato, che sapore aggiungono?
RispondiEliminaciao Ale! queste foglie si trovano secche, qualcuno dice di trovarle anche surgelate, ma credo che in italia si contino sulle dita di una mano! hanno un sapore particolarissimo: molto erbaceo, tipo foglie di té, mentre del lime ricordano la freschezza intrinseca. l'ho usate in sostituzione dello zenzero, che uso sempre in abbinamento alla salsa di soia e al curry, e il risultato è più che buono ;)
EliminaImmagino sarà buonissimo!!!! Mi piacerebbe tantissimo provare le foglie di lime:)
RispondiEliminaun bacione e buona domenica
Mi unisco al coro di quelli che non conoscono le foglie di lime, ma vorrebbero provarle :D
RispondiEliminaGrandissima complimenti, sono contenta per te :-) E poi ti devo fare anche i complimenti per questo riso... davvero particolare e intrigante! Bacioni e buona giornata!
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