QUesto weekend io e Merlino abbiamo lavorato senza sosta per allestire un piccolo catering nello studio di un nostro amico artista. A giudicare dai complimenti, dobbiamo aver svolto un buon lavoro! Siamo tornati ieri sera stanchissimi, dopo 3 giorni di preparativi e "re-fill", come chiama lui l'attenzione verso i vassoi da riempire.. però siamo contentissimi :)
Inoltre, si avvicina il giorno che aspettiamo da mesi e mesi: giovedì.......... ARTIGIANO IN FIERA (Mi)! Stiamo contando i minuti, i secondi, i millesimi!!!!
Merlino ha sgomitato per arraffarsi un giorno di ferie, cosa al limite della possibilità umana, dato che seguono 3 giorni di festa (S. Ambrogio e Immacolata).. mi vengono in mente di quelle scene alla Fantozzi negli uffici!
Presto farò un compendio del nostro fantastico catering, ma ora vi lascio con una stupenda coccola pomeridiana, vegana e a cuor leggero (o quasi!). Ottima come cura per qualsiasi malanno di natura psicologic, se accompagnata da un rito di confessione o d'esploi, è tremendamente lenitiva, oh yes:
Leggere attentamente
le istruzioni
FONDENT VEGAN
CON CACHI E CACAO
Composizione chimica
(per 3-4 tortini):
2 cucchiai abbondanti
di cacao amaro
3 cucchiai di olio di
semi di girasole
1 vasetto di semi di
lino lasciati 1 notte in ammollo in acqua
50 g di mandorle
tostate
gocce di cioccolato o
cioccolato fondente al 75%
125 g di farina 00
30 g di maizena
2 cucchiai di
zucchero (se vi piace dolce, raddoppiate)
1 cucchiaino di
lievito
1 ombra di cannella
Per lucidare: un
cucchiaio di malto d’orzo e 1 cucchiaio di acqua calda
La sera prima
riempire a metà un vasetto da yogurt con i semi di lino e coprire con acqua.
Il giorno dopo
frullare i semi di lino con la polpa dei cachi. Sbattere con una frusta mentre
si incorpora l’olio.
A parte, setacciare
le polveri e inserire lo zucchero. Fare un buco al centro e inserire la parte
liquida, mescolare bene e aggiungere all’ultimo le gocce di cioccolato.
Ungere e infarinare
degli stampini, inserire il composto facendo attenzione a stare un dito al di
sotto dell’orlo. Infornare a 180° per circa 25-30 minuti. Appena sfornati,
spennellare la superficie con il malto sciolto nell’acqua calda.
Modalità d’uso:
Da consumarsi
rigorosamente caldo, davanti a una tazza di buon tè e in dolce compagnia (anche
le amiche vanno benissimo, qualora la dolce metà non ami il cioccolato……….).
Avvertenze:
Prima di divorare,
attendere che il tortino scenda ad una temperatura più umana.
Controindicazioni:
Chiudetevi a chiave.
I vicini fiuteranno l’odore e si inventeranno qualsiasi cosa per averne uno: un
ladro gli ha rubato il frigorifero, i topi nella dispensa, il bimbo in preda a
un calo di zuccheri etc.
Effetti collaterali:
Estasi cronica
prolungata.
Partecipo al contest di Melizie in cucina "Dolci da asporto"
assolutamente da provare e mi piace molto l'abbinamento cachi e cioccolato.
RispondiEliminasanto cielo...che golosità!! è vero, questo è proprio confort food ma per fortuna è un sano capriccio vegan che chiunque può permettersi!
RispondiEliminaChe aspetto divino!!! E chissà che sapore fantastico!!! Complimenti e un bacione!
RispondiEliminaComplimenti cari per il lavorone che avete fatto! Io mi butto molto volentieri su questa meraviglia morbida :-9 da buona golosona non so resistere :-)
RispondiEliminase tolgo il caco, potrei mangiarlo anche io !!!
RispondiEliminabellissimo questo dolce, ma io davvero ho un'avversione per i cachiiiiii!
ma no non preoccuparti, poi il sapore del caco non si sente ;)
EliminaChe goduria questo dolcetto!!!!
RispondiEliminaProprio una coccola pomeridiana, molto golosa, complimenti!
RispondiEliminaBacioni
Confermo: l'artigiamo in fiera è un appuntamento da non perdere, soprattutto nelle specialità regionali che potrebbero arricchire notevolmente i ns già squisiti manicaretti!
RispondiEliminaParola di Fata!
Aspetto con ansia reportage del catering!!!
domanda: se omettessi i semi di lino? grazie :D
RispondiEliminaBeh, io uso i semi di lino ammollati e frullati per creare un amalgama fra gli ingredienti secchi, praticamente sostituisco le uova con essi. In effetti, però, il caco frullato dà una consistenza vischiosa che potrebbe rendere superfluo questo ingrediente. Magari prova ad aumentare la quantità di polpa di caco, oppure usa mezza mela frullata (o mezza banana, ma a me non piace molto perché lascia un sapore troppo invadente). Chi proverà...godrà ;)
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