Per ora, mi do da fare in cucina, e qualche volta vi mostro cosa ho preparato, per me e Diego. Come la cena dell'altra sera:
INSALATA CON CAPRINO E MELOGRANO
Per due persone
1/4 di crauto rosso
2 carote
insalata verde q.b., quella che preferite
1/2 melograno
2 caprini
2 cucchiai di sesamo tostato
pane nero (integrale, ai cereali o di segale) per accompagnare
per il condimento:
succo di 1/2 melograno
2 cucchiai di olio evo
sale, pepe
qualche goccia di succo di limone o aceto
Affettare il caprino freddo di frigo (è più facile dato che è ancora compatto) e metterlo da parte, a temperatura ambiente.
Grattugiare le carote e il crauto, con l'aiuto di una grattuggia e una mandolina. Io ho ricavato anche dei nastri di carote per formare delle roselline.
Aggiungere l'insalata e mescolare il tutto in una ciotola.
Preparare la vinaigrette/citronette al melograno: tagliare il frutto a metà, scranarne una delle due parti e spremerne i grani (pazientemente a mano!). Raccogliere il succo e sbattere insieme agli ingredienti con una frusta, lasciando l'olio per ultimo. Aggiungere il resto del melograno all'insalata.
Comporre il piatto con le fette di caprino e versare il condimento. Tostare leggermente i semi si sesamo e versarli sull'insalata. Accompagnare con delle fette di pane nero caldo.
Partecipo al contest di Ely Colora il tuo autunno nella categoria Gratì Amo :
Oltre ad avere un colore bellissimo deve essere proprio buona! Melograno e caprino faranno scintille insieme! Devo provare ^_^
RispondiEliminaBaci
Ciao, piacere di conoscerti. Questa insalata è fantastica, adoro le insalate.
RispondiEliminaComplimenti per il blog, mi sono unita ai tuoi lettori per non perdermi nulla.
In bocca al lupo per il contest!
Buon martedì! Ciao
Che insalata meravigliosa colorata e autunnale! Perfetta per queste giornate! Ricetta inserita grazie!
RispondiEliminaBaci
Da quanto tempo non mangio un caprino e poi in insalata dev'essere buonissimo!
RispondiElimina