È più forte di me… ogni volta che mi accingo a cucinare
ricette di cucina che fanno parte della tradizione italiana, “sgarro”. Magari
parto anche con gli ingredienti giusti, me li metto tutti davanti prima di
iniziare, pronti e via! …ma poi in corso d’opera mi balena in mente uno zing, un ingrediente, una modalità, che
mi portano sulla via della perdizione!!
Ecco l’ennesimo caso di questa mia anarchia culinaria: una
buonissima e gustosissima pasta e patate, però non ho potuto fare a meno che
aggiungerci uno zing (e non perché
non sia abbastanza saporita, anzi!), per lasciare la firma diciamo ;)
PASTA E PATATE “UBRIACA”
Per 3 porzioni:
2 patate
½ cipolla dorata
Alloro, timo e origano
Passata di pomodoro al naturale
Sale, pepe
Un’ombra di peperoncino
Olio extravergine
½ bicchiere di vino rosso robusto (io ho usato un merlot)
Pasta corta mista (io penne e spaghetti spezzati)
Scaldare un pentolino d’acqua, salare e mettere l’alloro in
infusione.
In una casseruola antiaderente far soffriggere la cipolla con un po’
d’olio extravergine e ilpeperoncino, aggiungere le patate tagliate a cubetti e
far insaporire con le spezie rimaste. Sfumare con il vino rosso, far evaporare l’alcol
e aggiungere la passata di pomodoro (le quantità variano, dipende da quanto la
volete rossa). Allungare con un mestolo dell’acqua bollente salata e dopo un
paio di minuti buttarci dentro la pasta.
Far cuocere aggiungendo acqua man mano
che essa viene assorbita.
Prima di servire spolverare con
del pepe nero macinato fresco.
Continua a sgrrare perchè hai delle bellissime idee! Speroc he tu stia bene. TI abbraccio, a presto
RispondiEliminaGli sgarri sono le deviazioni dalla tradizione che, pure se buona, deve evitare di staticizzarsi in dogmi sempre dati e indiscutibili. Il tuo andar fuori dalle regole riflette la tua sana capacità di "critica" e messa in discussione, oltre che alla tua indubbia capacità creativa.
RispondiEliminaChe bel piatto, gustoso e scenografico, che proponi!
Un abbraccio forte e affettuoso, nella speranza che tutto vada bene per te