Innanzitutto, desidererei ricordare ai miei carissimi lettori che io NON sono vegetariana, in quanto mi nutro anche di pesce, per quanto raramente e per quanto eviti alcune specie ittiche (ad esempio il tonno rosso, i crostacei, il palombo etc.). Inoltre, nella mia famiglia la carne e il pesce si cucinano normalmente anche se raramente, essendo i miei genitori onnivori (e anche il mio moroso, visto che fra poco inizia la nostra convivenza). Perciò non è così strano che decida di pubblicare una ricetta che preveda un ingrediente "marino" o "lacustre". Sicuramente però non troverete mai carne e derivati, e molto raramente uova e latticini.
OK?! UH YEAH, PARTIAMO CON LA VARIAZIONE DELLA RICETTA LIBERAMENTE TRATTA DALLA QUOTIDIANITA'
Uno dei sapori più tipici della quotidianità, dall'asilo all'ospizio: riso tonno e piselli! Non che sia una rottura cucinarlo, né mangiarlo, anzi, io l'adoro! Certo però che si può anche provare a renderlo meno ordinario, che dite?
Quindi ........ vai di RISO INTEGRALE BIOLOGICO, di TIMO autoprodotto e di BOTTARGA di tonno !!!
RISO INTEGRALE CON PISELLI AL TIMO E BOTTARGA
Per 3 persone
5 pugni
di riso integrale bio
2
manciate di piselli secchi spezzati
timo
secco
un
pizzico di peperoncino
olio
extravergine d’oliva
½ cipolla
bianca
bottarga
in polvere
Lessare
il riso e i piselli in acqua salata, controllando prima i tempi di cottura. Io
li ho cotti separatamente, perché il riso era un avanzo del giorno prima, ma
probabilmente i piselli vanno buttati un poco prima, poi contate 35 minuti dal
momento in cui buttate il riso integrale. Quando il riso è quasi cotto,
spegnete il fuoco e scolate, conservando il brodo di cottura. Tagliare la
cipolla molto fine e soffriggere con poco peperoncino, poi allungare con un
mestolo di brodo e timo a volontà, lasciando stufare qualche minuto con
coperchio. Versare il riso e i piselli insieme, saltando il tutto per 5 minuti,
per permettere al riso di finire bene la cottura. Impiattare e spolverare di
bottarga a piacere. Gusto deciso che non copre il sapore aromatico del riso
integrale!
Mmm, bella in generale l'idea di rendere speciali le cose quotidiane con un tocco magico, questa ha un aspetto stupendo, te la copio subito!
RispondiEliminaUn risottino molto gustoso e profumato, sicuramente da copiare, ciao.
RispondiEliminaSAI CHE NN AVEVO MAI SENTITO PARLARE DI RISO AL TONNO E PISELLI? DA NOI ALL'ASILO SI CHIAMAVA RISO E BISI, QUELLO CON SOLO I PISELLI.
RispondiEliminaIL TUO MI SEMBRA SUPERPROFUMATO! DA PROVARE
VALE
ma sai che il riso tonno e piselli non l'ho mai mangiato?
RispondiEliminaCome l'hai preparato tu è diventato un piatto chic!