Sono davvero contenta di questo blog e della complicità fra
noi blogger, anche in aspetti della nostra vita che a volte perfino per chi ci
sta vicino (intendo nella vita quotidiana) sono di poca importanza! È un
mistero come sia possibile che si instauri un rapporto (quasi di.. amicizia?)
così bello e sincero fra noi, grazie davvero a tutti voi, perché leggete, capite
e rispondete, consigliate… è proprio come fare quattro chiacchiere fra amici!!
Perciò mi ritaglio uno spazio agli aggiornamenti, prima di
passare a questa ricetta superveloce.. Anche perché, dico io: se uno passa di qua
per la prima volta, magari deve solo prendere spunto per una ricetta perché
vuole sedurre una tipella dell’alta
moda che mangia solo tofu e broccoli, e quindi non è interessato a tutte le
rocambolesche avventure del regno degli sfigatti, può anche saltare bellamente
questo pezzo :)
Siamo stati in uno splendido studio veterinario vicino a
Milano, che cerca di curare gli animali soprattutto con l’omeopatia. È molto all’avanguardia,
se pensate che nemmeno per la maggior parte degli esseri umani la medicina
naturale è contemplata come rimedio efficace.. e certo, perché la sciura che vuole curarsi l’aerofagia
prende le gocce 2-3 giorni, vede che non fanno niente, anzi, magari peggiora, e
interrompe, spantegando alle amiche della briscola che “sono tutte balle”!
..Sciura, ma ci vuole T E M P O !!
Lo so, ormai altro che denaro, il tempo per
noi vale più della salute stessa.. E allora giù di aulin!
Io ho un ottimo
rapporto con l’omeopatia, ho risolto moltissimi problemi, ma ci vuole davvero,
DAVVERO, costanza e perseveranza. D’altra parte, penso che sia verissimo il
pensiero alla base di ogni medicina naturale, in particolare orientale: se
siamo malati significa che non abbiamo saputo mantenere il giusto equilibrio,
in qualcosa abbiamo sbagliato e a lungo andare su questa via le conseguenze
affiorano. E così, come ci siamo ammalati, dobbiamo guarire: recuperando il
nostro equilibrio in modo naturale.
Perciò, dicevo, per tofu abbiamo la terapia: 4 tipi di gocce
da assumere endovena (io che mi metto a fare le punture?!? Sisalvichipuò!!),
fiori di bach da assumere per via orale (già, proprio quelli che usa mia
mamma!) e, rullo di tamburi………………………. ALIMENTI 100% VEGETARIANI!!!!! Ebbene sì! Una delle
cause principali di questo tipo di disturbi negli animali è l’incapacità di
digerire proteine animali; oltre alla difficoltà nell’esternare il carattere tipicamente
felino di Tofu (per questo i fiori), a causa degli spazi ristretti della vita
in appartamento. Non solo, ma dovremmo pure ingegnarci a costruire dei giochi
sempre nuovi, perché come i bambini piccoli si stancano prestissimo di un
gioco!
Ora, a parte le cifre folli che abbiamo speso finora, e che
purtroppo non potremo sostenere a lungo, ci riteniamo fortunati: Tofu ADORA i
fiori di Bach e soprattutto le verdure cotte (broccoli, zucchine e piselli in
particolare)! ..tutto la sua mammetta! Perciò mi ingegnerò a preparare qualche pappina, che ovviamente
va integrata con del cibo sostanzioso ed equilibrato (e rarissimo e
costosissimo aggiungerei…).
Così ora in casa siamo 2 contro 2 : vegetariani (io e Tofu)
VS carnivori (Diego e Penny-Lane) !
TOFU AL CURRY CON PORRI, ZENZERO E LIME
Per me sola (Tofu per ora non mangia suoi omonimi)
1 porzione di tofu autoprodotto (io lo divido già in
porzioni e congelo)
1/3 di porro
1 lime
1 pezzo di zenzero
½ cucchiaino di curry
1 cucchiaino di semi di papavero
1 cucchiaio di olio extravergine
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di miele di fiori d’arancia
1 cucchiaio di salsa di soia
Coriandolo fresco
Strizzare bene il tofu e tagliarlo a cubetti. Scaldare l’olio
in padella, aggiungere aglio e zenzero e lasciar insaporire. Aggiungere il
porro a rondelle e saltare 2 minuti, allungando con un cucchiaio di brodo
vegetale o acqua. Aggiungere anche il tofu, alzare il fuoco per fare la
crosticina, poi abbassare la fiamma, allungare con un altro cucchiaio di brodo
e inserire il curry. Lasciar cuocere ancora 3 minuti col coperchio. Nel
frattempo preparare un’emulsione con il succo di lime, la salsa di soia e il
miele. Alla fine inserire la salsina, saltare un minuto e spegnere il fuoco. Togliere l'aglio e lo zenzero e servire con coriandolo fresco.
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che carini che siete, che bella famiglia, mi ha fatto sorridere di cuore leggere questo post! Ottima ricetta, mi hai dato una buona idea per cucinare il tofu a cena (intendo il panetto di soia eh, non il micio!!). un bacione e buon weekend!
RispondiEliminaChe forte il tuo gatto vegetariano.....e bellissima ricetta!!!!
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