Che brrrrrrr!!!!! tanta voglia di cioccolata calda, polenta e.. cachi, of course!
Chi, come me, ha la fortuna di riceve cachi da parte di conoscenti che ne hanno diverse piante (anzi, piantagioni direi), deve ingegnarsi, perché quando maturano tutti insieme è un macello!!
Inoltre, ho scovato questo bel contest del Pepe rosa, molto azzeccato secondo me, perché fornisce in modo ineccepibile le modalità per partecipare e restringe il campo alle TORTE D'AUTUNNO. In questo modo i partecipanti devono ingegnarsi al massimo per non cadere nella banalità. Mi complimento e, se posso, partecipo anch'io!
I premi in palio sono realizzati da Mama Shabby
CROSTATA DI CACHI
VEGAN E SENZA ZUCCHERO
Per la
base:
250 g di
farine miste (io integrale e semola)
2
cucchiai di fecola o amido di mais
1
cucchiaino scarso di bicarbonato
½ tazza
di latte di soia
1
cucchiaio di malto di mais
50 g di
nocciole tritate abbastanza finemente
4
cucchiai di olio di semi
Per il
ripieno:
4 cachi
maturi (anche 3, i miei erano abbastanza piccoli)
½ mela
golden
1 pizzico
di noce moscata
1 pizzico
di cannella
una
manciata di uvetta
1
cucchiaio di malto di mais (facoltativo)
1 pizzico
di agar agar
semi di
zucca per guarnire
Preparare
la frolla miscelando le polveri e disponendole a fontana con il buco in mezzo,
dove si verseranno l’olio e il latte tiepido, incui è già stato sciolto il
malto. Aggiungere le nocciole e impastare fino al raggiungimento della giusta
consistenza. Lasciar riposare mentre si prepara la composta di frutta.
Mettere
sul fuoco una casseruola capiente in cui si sono versati i cachi e la mela
spezzettati, l’uvetta e le spezie. Cuocere fino a che le mele saranno belle
morbide, poi frullare tutto col minipimmer, sciogliere il malto (io non l’ho
messo perché i cachi erano già dolcissimi e vi assicuro che non si è sentita la
mancanza dello zucchero! Comunque vale l’assaggio) e inserire l’agar agar,
continuando a cuocere a fuoco basso. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare
leggermente.
Nel
frattempo accendere il forno a 180° e iniziare a stendere la pasta. L’utilizzo
del latte renderà la pasta un po’ appiccicosa, perciò non conviene stenderla
col matterello, che comporterebbe l’utilizzo di troppa farina. Infatti io ho
preso la tortiera in silicone e ho schiacciato la pasta con le mani, fino a
creare anche il bordo. Spalmare la composta e livellarla, disporre a piacere i
semi di zucca (o di sesamo, papavero, fettine di mela.. quello che preferite) e
infornare per mezzora.
Sana,
piena di sapore, vegan e SUGARFREE!
Grazie mille per aver partecipato al nostro contest! Perdonami, ma devo chiederti di inserire anche il link allo sponsor come previsto dal regolamento. Scusa e grazie.
RispondiEliminaBuona serata!
Ma dai, cercavo proprio la ricetta di una torta senza zucchero!!! Brava!!!
RispondiEliminabellissimaaaa!! inutile ripetere che mi piacciono tantissimo le tue idee, questa è a dir poco geniale! mi piace da pazzi! io non ho la tua stessa fortuna di avere molti "fornitori" di cachi, ma per questa torta vale la pena comprarli! buona domenica
RispondiEliminaIl tuo blog è una bellissima scoperta! Mi unisco subito, anche se non sono vegana, sono interessata a conoscere questo mondo. Bella la trota, sana e gustosa. A presto, Babi
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